Sportverein Espenschied 1956 e.V.

Sie sind hier:   Startseite > Abteilungen > Tennis > Meisterschaften 2011
Page

Meisterschaften 2011

Vereinsmeister 2011
SV Espenschied Tennisvereinsmeisterschaften 2011

In diesem Jahr gab sich die Tennisabteilung, bedingt durch Termine des Gesamtvereins, rund drei Wochen Zeit um die diesjährigen Vereinsmeisterschaften zu veranstalten.

Es matchen sich die Jugendlichen, die Damen und Herren im Einzel sowie Männlein und Weiblein im Mixed, wobei die Zusammensetzung des Teams zuvor ausgelost wurde.

Bei den Jugendlichen konnte Sophia Kern ungeschlagen als Vereinsmeisterin den Gutschein für die Gaststätte "Zur Linde" in Espenschied entgegennehmen.

Im Mixed waren es letztendlich Monika Calliess und K-D Möbus die ihrerseits als Vereinsmeister den Restaurantgutschein der "Dorfschänke" im Endspiel gegen Natascha Brox und Alex Kacpura durch ein 6:0, 7:5 erspielten.

Dritte wurden in dieser Konkurrenz Uli Greiner und Heiner Bastian durch ein 6:2, 6:4 gegen Tatjana Maurer und Jörg Befard.

Im Endspiel der Herren war Andreas Maurer Herr der Lage und entschied dieses mit 6:2; 6:4 gegen Heiner Bastian für sich. Noch im Gruppenspiel siegte H. Bastian in drei Sätzen.

Das Spiel um Platz drei entschied sich kampflos für K-D Möbus, da Boris Sommer krankheitsbedingt nicht antreten konnte.

Das "Kleine Endspiel" der Damen gewann die frühere Abonnementsiegerin Monika Calliess mit 6:2, 6:0 gegen Catherine Trapp.

Das Endspiel der Damen zwischen der amtierenden Vereinsmeisterin Tatjana Maurer und der Herausfordererin  Natascha Brox erstreckte sich über eine Woche von Sonntag, 11.09., bis Sonntag, 18.09., und übertraf selbst die Dauer des längsten Matches in einem Grand-Slam-Turnier zwischen Nicolas Mahut und John Isner, welches sich lediglich vom 22. bis 24. Juni in Wimbledon ausdehnte.

Natascha Brox siegte schließlich mit 6:4, 7:6 und trug sich somit erstmals in die Geschichtsbücher des berühmtesten Tennisclubs Espenschieds ein.

Wie in jedem Jahr gab es für die ersten Drei einer jeden Erwachsenenkonkurrenz Restaurantgutscheine der "Dorfschänke" zu erringen. In diesem Zusammenhang bedankt sich die Tennisabteilung bei der Familie Korn für das Sponsoring.

« vorige Seite Seitenanfang nächste Seite »
-------------------------
-----------------------
------------------
„ FIT IM ALTER“ - aber richtig !!
Unser Sportverein erweitert sein Sportangebot
für Interessierte im „ fortgeschrittenen Alter“ !!
15.- 17.8.2020
Kerb

03.10. 2020
Blätterfallturnier der Tennisabteilung

Weitere Termine werden noch festgelegt und Euch rechtzeitig mitgeteilt.

„Wer Freude schenkt, macht zwei Leben reicher“

Sport und Fitness
für Ihre Gesundheit