Sportverein Espenschied 1956 e.V.

Sie sind hier:  Startseite
Page

Frühling SVEGlück finden wir selbst an dunklen Tagen, wenn
wir uns daran erinnern, das Licht anzuschalten
(Albus Dumbledore, Leiter der Zaubererschule in "Harry Potter")

Liebe Mitglieder!
Aufgrund der Corona-Lockerungen ist die Nutzung des Fitnessraumes
demnächst wieder möglich. Da z. Zt. noch die Installationsarbeiten der neuen LED-Beleuchtung durchgeführt werden und anschließend die Reinigungsfirma die Räume professionell reinigen wird, haben wir entschieden den Fitnessraum am 23. Mai 2020 zu öffnen. Die geschieht unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln und einem umfassenden Hygienekonzept. Da nur eine begrenzte Personenzahl gleichzeitig trainieren kann, wird die Terminplanung durch doddle.com angeboten. Rechtzeitig vorher werden wir Euch weitere Informationen mitteilen. Wir bedanken uns für Euer Verständnis! Passt gut auf Euch auf!
         Der Vorstand des SV Espenschied

Logo

Der "Sportverein Espenschied" wurde bereits im Jahre 1924 von begeisterten Fussballanhängern gegründet. Es waren dieses unter anderem Philipp Wilhelm und Hubert Berg. In den Jahren 1925/1926 wurden bereits Verbandsspiele durchgeführt. Das erste Trikot des Vereins bestand aus blauem Hemd mit gelbem Kragen und weisser Hose. Zum Sportfest 1926 gab es neue Trikots in den Farben weisses Hemd, schwarze Hose Nach mehreren Auflösungen infolge

Spielermangels und Kriegsereignissen fand dann am 20. Juli 1956 im Gasthof "Zur Linde" eine Neugründung unter dem Namen "SV Espenschied 1956 e.V." statt. Als Vorsitzender wurde Dr. med. Walter Dreimüller gewählt. Der Verein wurde ins Vereinsregister beim Amtsgericht Rüdesheim eingetragen und ferner beim Landessportbund Hessen und beim Hessischen Fussballverband angemeldet.

Vereinshaus 01

Am 25. Mai 1982 wurde der Grundstein zum Bau eines Vereinsheims gelegt, und am 28. Dezember
1982 wurde auf dem Sportplatz das Richtfest gefeiert.

Vereinshaus neu

In der Saison 92/93 belegte die 1. Mannschaft in der Kreisliga B den 2. Tabellenplatz und hatte sich somit für die Relegation zur Bezirksliga Rheingau-Taunus qualifiziert. Hier scheiterte die Mannschaft mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage nur knapp am Aufstieg. Die Fussballabteilung mußte 1996 den Spielbetrieb einstellen. Der Verein besteht heute aus mehreren Abteilungen und das sportliche Angebot wird versucht ständig zu erweitern.

Tennisplaetze

Seitenanfang nächste Seite »
Liebe Mitglieder!

Aufgrund der Corona-Lockerungen ist die Nutzung des Fitnessraumes
demnächst wieder möglich. Da z. Zt. noch die Installationsarbeiten der neuen LED-Beleuchtung durchgeführt werden und anschließend die Reinigungsfirma die Räume professionell reinigen wird, haben wir entschieden den Fitnessraum am 23. Mai 2020 zu öffnen.
Die geschieht unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln
Wir bedanken uns für Euer Verständnis!
Passt gut auf Euch auf!
         Der Vorstand des SV Espenschied

Medizinisches
Qi-Gong

!!! Abgesagt !!!

Jahreshaupt-
Versammlung

!!! Abgesagt !!!

RueckenkursRückenkursRueckenkurs

Beginn: Montag, 02.03.2020
19.30h - 20.30h
>>>Weiteres Hier<<<
!!! Wird nachgeholt !!!

-------------------------
-----------------------
------------------
„ FIT IM ALTER“ - aber richtig !!
Unser Sportverein erweitert sein Sportangebot
für Interessierte im „ fortgeschrittenen Alter“ !!

Jahreshauptversammlung in der Laukenmühle

01.05.2020
Beginn der Tennissaison

15.- 17.8.2020
Kerb

03.10. 2020
Blätterfallturnier der Tennisabteilung

Weitere Termine werden noch festgelegt und Euch rechtzeitig mitgeteilt.

„Wer Freude schenkt, macht zwei Leben reicher“

Sport und Fitness
für Ihre Gesundheit